2 листа слоеного теста (готовый продукт)
125 г сахара
3 яичных желтка
60 г муки
1/2 л молока
1 стручок ванили
80 г сливочного масла
Готовим:
1.) Нам понадобится 2 противня, чтобы приготовить 4 коржа для торта. С помощью тарелки вырезаем из каждого листа теста по 2 одинаковых круга. Остальное тесто также оставляем на противне - оно понадобится нам позже. Не забываем с помощью вилки проделать в тесте множество отверстий, чтобы тесто как следует пропеклось. Наконец, отправляем все в духовку - 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
2.) Для ванильного крема смешиваем муку, желтки и сахар с молоком. Добавляем содержимое стручка ванили и сливочное масло. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Затем накрываем крем пищевой пленкой и оставляем остывать.
3.) Когда коржи готовы, осталось только собрать торт: густо промазываем хрустящие коржи кремом, а потом полностью покрываем им торт снаружи. Остатки теста измельчим и густо посыпаем крошкой торт. Украшаем свежими ягодами.
При виде роскошно украшенных десертов нам часто кажется, что приготовить такую красоту под силу только профессионалам. Однако на самом деле зачастую все намного проще. Вот такой десерт, например, заставит ваших гостей раскрыть рот от восторга.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37