Рецепт сердечек из картофельного теста. Приготовьте и порадуйте свою половинку! Вкусно и очень романтично! Не сложно и быстро! Заходите... я вас научу!
Картофель (отварить) — 250 г
Мука пшеничная / Мука (чуть больше) — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное (плюс 1 желток) — 1 шт
Соль (можно чуть больше) — 1/2 ч. л.
Специи (смесь перцев:красный.чили) — 2 ч. л.
Картофель почистить, нарезать на кусочки и отварить до
готовности.
Из горячего картофеля приготовить пюре.
Растопить масло в микроволновке.
Добавить к картофелю и хорошо перемешать.
Слегка остудить.
Добавить молоко и целое яйцо.
Перемешать.
Теперь будем вымешивать тесто, добавляя муку.
Всю сразу не всыпать!
По частям.
Готовое тесто не прилипает к рукам.
Добавляем свежемолотый перец.
Количество зависит от желаемой остроты.
Тесто еще раз вымесить.
Разделочную доску слегка присыпать мукой.
Отрезаем кусочек теста.
Расскатываем руками в жгут (колбаску) длиной 30 см ( у меня)
Может быть меньше или больше.
Зависит от величины сердца ( не вашего, а картофельного)
Сформируем сердечко, соединив концы.
Выкладываем на подготовленный противень.
Желток смешаем с 1ч. л. воды. Размешаем вилкой.
Смазать каждое сердечко с помощью кисточки.
Сверху слегка посыпать молотым перцем чили.
Выпекаем в разогретой духовке при 160 гр 20 минут.
Увеличить температуру до 180 гр и еще печем 10 минут.
Подавать можно как гарнир! А можно просто побаловать мужа! или жену.
#РомантическиБлюда#БлюдаИзКартофеля
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3