Куриное филе запеченное с овощами и сыром. Красивое, яркое и аппетитное блюдо, которое готовится очень просто и довольно быстро. Но при всей своей простоте будет достойно выглядеть и на праздничном столе. Попробуйте! Это вкусно.
Филе куриное — 500 г
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 100 г
Помидор — 150 г
Чеснок — 1 зуб.
Сыр полутвердый — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Слегка отбить каждый кусочек. (через пищевую пленку)
Яйцо вбить в подходящую миску. Взбить венчиком.
В другой миске смешать муку с солью и черным перцем.
Каждый кусок отбитого филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в муку. Излишки муки стряхнуть.
Обжарить филе в хорошо разогретом растительном масле на активном огне с обеих сторон до румяности. (по 1,5-2 минуты с каждой стороны, больше не надо)
Выложить обжаренное филе на бумажное полотенце.
Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс. (чеснок по желанию) Сыр натереть на мелкой терке и половину сыра всыпать к овощам. Перемешать, немного посолить при необходимости.
На противень или в большую форму для выпечки выложить куриное филе. На каждый кусок филе равномерно разложить овощи с сыром.
Сверху присыпать оставшимся сыром.
Запекать филе в заранее разогретой до 190° духовке 13-15 минут. (главное, филе не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей духовки.)
Все готово! Кстати, и в холодном виде это блюдо тоже вкусное.
Приятного вам аппетита.
#БлюдаИзКурицы#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2