Ингредиенты для приготовления песочного пирога:
●Два куриных яйца
●Три стакана муки
●200 грамм маргарина или сливочного масла
●Один стакан сахара
●Немного на кончике ножа ванилина
●Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
●200 грамм варенья
Приготовление:
Маленькое отступление от рецепта. Если вы читаете данный рецепт не в группе вкусный уголок, то обязательно вступайте в нашу группу. Просто все наши рецепты воруют. Найти нас очень легко. Зайдите на свою страницу, далее в группы и в строке где написано ( поиск по группам ) напишите вкусный уголок. Наша группа появиться на первом месте. Мы будем очень рады вам у нас тепло, уютно и очень вкусно. С любовью к вам вкусный уголок.
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Если вы еще не в нашей группе, то жмите присоединиться, так вы сможете всегда видеть наши новые, избранные рецепты. Готовьте с нами готовьте вкусно - с любовью Ваш Вкусный Уголок!!!
Ссылка нашей группы - https://ok.ru/dooma#РецептыВкусногоУголка
Быстров - Коротко о вкусном!
РКН № 4984577203
Быстров - группа простых и быстрых рецептов на каждый день.
Мы научим вас готовить быстро и просто, но в то же время очень вкусно.
Присоединяйтесь к нам и ваша жизнь на кухни станет значительно проще.
Дорогие хозяюшки, если хотите в изделии видеть эффект "песочности" не пользуйтесь маргарином! Сливочное масло самой высокой жирности - 82% ! На маргарине не сэкономите, а будете разочарованы своим изделием. Исходя их большого опыта... покупала его. Крошка не получается для королевской ватрушки, крем точно не взбивается. Самая простая шарлотка (на большую семью - большой лист духовки): 4 яйца, 350 г сахара и грам 100 хорошего масла взбить. Разрыхлитель - это сода с лимонной кислотой и мукой в одном пакетике. Ванилин, корица, грамулька соли на Ваш вкус. В холодильнике часто валяются парочка "замученных" от времени яблок или добавьте кураги, изюма распаренных. Шарлотка тает во рту, не "клеклая" от сока яблок.
Мука, конечно, есть! У меня большая кружка грамм на 350 сахара, и ей отмеряю муку, с большим верхом. Смотрите, чтоб тесто было как густая сметана, не домашняя конечно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34