Очень вкусный пирог за счет безумно мягкого теста. Этот рецепт дрожжевого теста я узнала 15 лет назад от одной бабушки. С тех пор всегда использую для приготовления пирогов, растегаев, слоек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
Дрожжи сухие - 1 пакетик (или свежие 30 гр)
Сахар - 1 ст.ложка
Мука - 1 ст.ложка
Теплая вода - 2 ст.ложки
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.
Мука - 300-350 гр.
Для начинки:
Капуста - 500 гр.
Морковь - 2-3 шт.
Масло сливочное - 20 гр.
Соль, перец, специи - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.
Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.
Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте без сквозняков.
Пока тесто поднимается, тушим капусту в морковкой на сковороде.
Еще раз вымешиваем тесто. Делим его на 2 части (одна немного больше другой).
Та, что побольше, пойдет на низ пирога. Раскатываем тесто достаточно тонко, так как в процессе выпекания оно хорошо поднимется.
Перекладываем нижний слой теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем капустную начинку и разравниваем по всей поверхности теста, отступая по 2 см с краев.
Накрываем сверху вторым слоем теста, делаем красивый защип.
Смазываем желтком с водой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от мощности духовки).
Пирог должен подрумяниться и хорошо подняться. Первые 20-25 минут не открывайте духовой шкаф.
#НесладкаяВыпечка#пироги#НесладкиеПироги#ВыпечкаСКапустой
Можно смазать пирог МАЙОНЕЗОМ или как испечётся сливочным маслом. Если смазывать сливочным маслом горячий пирог, то потом накрыть его нужно п/ этиленовым разрезаным пакетом. Он отпотеет и корочка будет очень мягкая и вкусная. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12