У меня была лемонема, но ее смело можно заменить например на минтай или хек. Я готовила блюдо в более диетическом и легком варианте без предварительного обжаривания рыбы, но по желанию кусочки рыбы можно перед тушением в соусе обжарить. Так вкус рыбы будет ярче, аппетитнее и интереснее. Рыба, приготовленная по этому рецепту получается очень нежная, сочная и вкусная. Подать ее можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!
лемонема - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 3 ст.л.;
лавровый лист - 3 шт.;
лимон (небольшой) - 0,5 шт.;
крахмал - 1 ч.л.;
вода - 300 мл.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
масло растительное - по факту;
сахар-песок - 1 ч.л.
Рыбу разморозить при комнатной температуре. Если необходимо почистить и удалить внутренности, хорошо промыть и нарезать порционными кусочками. Сложить в глубокую миску. Добавить соль и специи по вкусу и полить лимонным соком. Перемешать и оставить рыбу мариноваться
Тем временем морковь трем на терке, лук режем перьями. Складываем овощи в мультиварку и обжариваем на растительном масле выбрав режим "жарка" буквально несколько минут до мягкости.
Затем добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе еще пару минут.
В воде размешиваем крахмал и выливаем к овощам. Количество воды можно взять больше или меньше, зависит от того сколько соуса с рыбой вы хотите в итоге получить. Кладем лавровый лист, соль, сахар и специи. Я добавила паприку и имбирь.
Теперь добавляем рыбу (по желанию, как я уже говорила, ее можно предварительно обжарить) и аккуратно перемешиваем, чтобы она со всех сторон пропиталась соусом.
Готовим рыбу на режиме "запекание" 30 минут. Если у вас такого режима нет, то можно выбрать режим "тушение". Подаем рыбу с любым гарниром, полив сверху соусом.
.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2