1. Очищенный сырой картофель вместе с луковицей пропускаю через мясорубку. Добавляю к пюре яйцо, немного муки. Соль и перец кладу по своему вкусу. Перемешиваю.
2. В смесь добавляю фарш. У меня свиной, но, думаю, можно и другой попробовать.
3. Для равномерного распределения всех компонентов тщательно все перемешиваю. Получается однородная масса, готовая к приготовлению драников.
4. Жарить их лучше на заранее разогретой (степень нагревания средняя) сковороде, куда масло наливаю тоже предварительно. Картофельно-мясной фарш столовой ложкой выкладываю для зажаривания. Лепешки лучше делать плоскими.
5. Жду, когда низ зарумянится (жарю под крышкой, чтоб внутри хорошо пропеклись), а потом переворачиваю.
6. И снова жарю до золотистого состояния корочки с другой стороны драников. Каждую партию складываю на подготовленное заранее блюдо. Драники, несмотря на достаточно жидкое тесто, легко снимаются, не прилипают, даже когда еще сырые.
Результат меня порадовал, получилось гораздо вкуснее и оригинальнее, чем просто картофельные драники. Внутри они пропеклись, а по вкусу получилось что-то похожее на пельмени и котлеты.
Очень нежные, легкие, воздушные получились. Жарились быстро, большую партию удалось приготовить буквально за 15 минут.
Хорошо сочетаются со сметанкой. Горячими их, конечно, не скушаешь, а вот в слегка остышем виде само то. Холодные уже не такие вкусные, надо подогревать.
Картофельные драники с фаршем готовила впервые и считаю, что получилось хорошо, ели на ужин всей семьей (а у нас бывает редко, когда всем что-то одно нравится, каждому что-то свое по вкусу) поэтому буду делать их еще и рекомендую попробовать, если еще не знакомы с этим замечательным блюдом.
#драники
Комментарии 7