Предлагаем еще один рецепт из баклажанов — пикантные баклажаны в соевом соусе.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 2 зубца
Кинза (можно замороженную) - 75 гр.
Соевый соус - 50 гр.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 гр.
Приготовление:
1.Баклажаны помоем, обсушим и срежем с них "хвостики". Нарежем брусочками длиной около 7 см.
2.Нарезанные баклажаны сложим в чашку и присолим и хорошо перемешаем. Оставим на 1-2 минуты.
3.В это время противень застелим пергаментом и смажем его маслом подсолнечным.
4.Баклажаны за это время дадут сок. Отожмем их и сложим на пергамент. Поставим баклажаны запекаться в разогретый до 180*С духовой шкаф на 5-7 минут.
5.Пока запекаются баклажаны, подготовим для них заправку. Чеснок очистим от шкурки и измельчим.
6.В чашку сложим кинзу, немного присолим ее, добавим чеснок и соевый соус.
7.Все тщательно перемешаем. Масло добавлять не надо, баклажаны после запекания будут промаслены.
8.После положенного времени баклажаны вынимаем из духового шкафа, остужаем их.
9.Баклажаны сложим в чашку для смешивания, если вдруг получится, что масла слишком много, дадим ему стечь.
10.Заправляем баклажаны подготовленной заправкой. Все готово, подаем овощи на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев