Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш говяжий - 500 гр.
Сухари молотые - 3 ст.л.
Молоко - около 180 мл.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - щепотка
Зелень - по вкусу
Перепелиные яйца - 6-8 шт.
Для подливы:
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Вино белое - 80 мл.
Соль, перец - по вкусу
Перец душистый - 5-7 шт.
Приготовление:
1.Сухари заливаем молоком, яйца очищаем.
2.Лук нарежем полукольцами, чеснок - мелко, обжарим. Затем добавим помидоры в собственном соку, тушим минут пять.
3.Затем добавим вино и тушим еще пару минут. Солим, перчим по вкусу. Подлива готова.
4.В фарш добавим соль, специи, нарезанную мелко зелень (у меня - кинза и петрушка), сухари. Хорошо вымешиваем. Берем немного фарша, формируем из него лепешку, на которую выкладываем яйцо. Защипываем края, формируя котлету.
5.В форму для запекания выливаем подливу и кладем котлеты. Добавим душистый перец. Запекаем котлеты при температуре 200*С 30 минут.Подаем горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев