Если вы любите не только вкусные, но с ароматные сладости, то янтарное прозрачное яблочное варенье дольками с корицей вам точно понравится!
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг.
Сахар - 2,5-3 стакана
Вода - 100 мл.
Корица - 1 палочка
Имбирь (по желанию) - 3 кв.см.
Ром или коньяк (по желанию) - 1-2 ст.л.
Приготовление:
1.Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками, имбирь нарежьте в виде тонкой длинной стружки (например, овощерезкой), засыпьте все сахаром, добавьте палочку корицы.
2.Примерно через полчаса определитесь, нужно ли влить воды или выделившегося сока достаточно?
3.Аккуратно перемешайте и сначала нагрейте массу на слабом огне, чтобы сахар начал растворяться.
4.Затем прибавьте максимальный огонь и доведите до кипения при помешивании.
Убавьте огонь до среднего и варите около 30-40 минут.
5.По желанию в конце варки добавьте алкоголь для усиления вкуса.
6.Из готового варенья удалите палочку корицы и имбирь. Разлейте варенье по банкам и закатайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1