Ингредиенты:
• мука – 200 г;
• маргарин – 200 г;
• яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания;
• разрыхлитель – 1 ч. л;
• соль, сахар – по щепотке.
Для начинки:
• капуста белокочанная – 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• масло растительное – 5 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонко, присаливаем, выкладываем на разогретую сковородку, добавив полстакана воды. Тушим капусту 10-15 минут под крышкой.
2. Одновременно на другой сковороде обжариваем нарезанный лук и натертую морковь, солим, перчим.
3. Выкладываем капусту к обжариваемым овощам, продолжаем обжаривать все вместе, добавив при необходимости масло, соль и перец.
4. Пока начинка остывает, быстро приготовим тесто, для чего размешиваем яйца, добавляем растопленный и остывший маргарин. Подмешиваем в тесто разрыхлитель, соль и сахар.
5. Понемногу вносим в тесто просеянную муку, замешиваем пластичное тесто.
6. Готовое тесто раскатываем в форме прямоугольника, по краям нарезаем полосками, оставляя целой середину.
7. Выкладываем начинку по центру, закрываем полосками, выкладывая их косой.
8. Смазываем пирог оставшимся яйцом, выпекаем в течение 40 минут в духовке, установив температуру 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1