Рецепт очень простой, я варю рассольник без картошки. Сварить бульон из говяжих рёбер, в бульоне сварить рис . Я беру такие пропорции: на каждый литр бульона 4 столовые ложки риса, варю рассольник на два литра- 8ст. ложек риса. В это время когда на медленном огне в бульоне вариться рис, я обжариваю лук (одну большую луковицу режу полукольцами) и одну среднюю морковку нарезаю соломкой, когда обжарятся - добавляю 3-4 солёных!!! не маринованых в уксусе, огурца- нарезаю тоже соломкой, и тушу с луком и морковкой. Затем пару ложек томатной пасты, хорошо перемешиваю, добавляю один ополоник бульона и тушу минут 5-7. Добавляю нарезаные маслины - 1/3 банки и с пол- стакана жидкости из банки от маслин, и если есть каперсы, то штучек 10 , предварительно разрезав пополам. 1-2 минуты протушить и добавить в бульон со сварившимся рисом, добавляю пару листиков лаврушки, 3-4 зубка мелко нарезанного чеснока, пару горошин душистого перца, кто любит гвоздику - 1 штучку, пробуем на соль, если надо - солим, проварим всё это минуты 3 — и рассольник готов! Зелень- зелёный лук, петрушку, укроп, кинзу- добавляем в тарелки, мне нравиться есть рассольник и на второй день холодным.
Когда рассольник готов достаю из кастрюли лавровый лист и гвоздику, рассольник варю на два-три дня, не люблю оставлять лавровый лист в кастрюле
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев