ветчина или колбаса копченая — 200 г
фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка
сыр — 200 г
хлеб или сухарики — 2 пачки
огурец — 1 шт.
майонез — по вкусу
1. Нарезаем соломкой ветчину (колбасу) и огурец, натираем сыр на крупной терке. Хлеб режим маленькими кубиками и обжариваем на сковороде без масла, можно также воспользоваться микроволновой печью или духовкой. Сухарики можно взять и магазинные, с ароматическими добавками по вашему вкусу.
2. Открыть банку фасоли, слить жидкость, выложить на тарелку. К ней добавить все остальные составляющие и перемешать. Томатный соус, в котором находилась фасоль, отлично подойдет для заправки салата, но можно добавить и майонез. Заправлять майонез нужно только перед подачей, в противном случае сухарики намокнут и перестанут хрустеть.
Готовый салат можно украсить зеленью, многие гурманы советуют также добавить к нему тертый чеснок, но делать это или нет — зависит от ваших предпочтений. Соль и другие приправы можно добавить по вкусу, хотя если сыр имеет немного солоноватый вкус, то делать это не обязательно. Как видим, салат готовится очень быстро, все продукты простые и доступные, хотя и сочетаются необычно. Салат с красной фасолью и сухариками — это прекрасное решение, если к вам неожиданно пришли гости, а вы е хотите угощать их одним лишь печеньем. Надеемся, это блюдо придется вам по вкусу.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев