Ингредиенты:
Куриные окорочка - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г.
Лапша - 200г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Зеленый лук -10 г.
Укроп - 10 г
Сливочное масло - 30 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль
Перец
Приготовление:
Куриные окорочка залить холодной водой, добавить подпеченные лук с морковкой, немного соли и сварить бульон(1.5ч.) на слабом огне. Бульон процедить, мясо отделить от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать дольками, морковь соломкой. Обжарить в кастрюле на сливочном масле. Затем залить бульоном, довести до кипения, варить 10 минут. Положить курицу, посолить, дать покипеть еще минуту и снять с огня. Отдельно сварить лапшу, промыть холодной водой, смазать растительным маслом.
При подаче в тарелку положить готовую лапшу и залить горячим супом. Сверху посыпать зеленью.
Домашняя лапша
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Мука – 300 г
Подсолнечное масло – 1 ст. л
Соль
Сахар
Приготовление:
В глубокую миску разбить яйца. Добавить масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на столе, на 1 час. Затем взять часть теста и тонко раскатать. Присыпать мукой, свернуть в «рулетик» и нарезать лапшу. Выложить равномерно на противень и дать слегка подсохнуть. Хранить лапшу в свежем виде можно в холодильнике, в течение недели, завернув в пищевую пленку. Либо полностью высушить и убрать в бумажный пакет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев