Ингредиенты:
Голень индейки – 1 шт.
Вода – 5 л
Соленые огурцы – 300 г
Рассол – 250 мл
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перловка – 80 г
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян сушеный – 1 г
Розмарин сушеный – 1 г
Оливковое масло – 3 ст.л
Зелень
Соль и перец
Отдельно лук и морковь на бульон по 1 шт.
Приготовление:
Лук и морковь нужно подпечь на сухой сковороде. Голень индейки положите в кастрюлю и добавьте овощи. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне. Пусть бульон варится 2-3 часа.
Пока бульон варится, подготовьте огурцы и овощи. Нарежьте огурцы кубиком, залейте их рассолом и поставьте тушиться на 30 минут. Лук и морковь также нарежьте кубиком и обжарьте на оливковом масле с раздавленным чесноком, тимьяном и розмарином.
Перловку промойте, залейте водой, доведите до кипения и варите 25 минут.
Возьмите готовый бульон, процедите его и перелейте в кастрюлю, где будем варить суп. Доведите до кипения и добавьте сваренную перловку. Через 10 минут добавьте картофель, а еще через 10 минут - тушеные огурцы. Снова доведите до кипения и добавьте обжаренные овощи. Снимите мясо с голени, мелко нарежьте и тоже добавьте в суп. Готовьте примерно 15 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, снимите с огня. Посыпьте свежей зеленью и оставьте настаиваться на час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев