Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томаты в собственном соку (400 г) - 1 банка
Овощной бульон - 800 мл
Базилик свежий - 10 листьев
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Макароны (например, пенне) - 200 г
Свежий базилик
Сыр пармезан (тертый)
Хлеб чиабатта
Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле в кастрюле до прозрачности. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
Положите в кастрюлю томаты в собственном соку вместе с соком, овощной бульон, базилик, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15–20 минут.
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Добавьте готовые макароны в кастрюлю с супом и перемешайте. Варите ещё 2–3 минуты, чтобы макароны пропитались вкусом супа.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежим базиликом и тёртым пармезаном. Подавайте с хлебом чиабатта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев