1. Куриные голени в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
8–10 куриных голеней
3 ст. ложки меда
2 ст. ложки дижонской горчицы
2 зубчика чеснока (измельчить)
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
В миске смешайте мед, горчицу, чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
Обмажьте куриные голени подготовленным соусом и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте 25–30 минут, пока курица не приобретет золотистую корочку и полностью не приготовится.
Подавайте с гарниром из риса или овощей.
2. Куриные голени в панировке из кукурузных хлопьев
Ингредиенты:
8–10 куриных голеней
2 стакана кукурузных хлопьев
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка паприки
1/2 ч. ложки чесночного порошка
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
Измельчите кукурузные хлопья до состояния крошки с помощью блендера или скалки.
В одной миске взбейте яйцо, в другой смешайте муку, паприку, чесночный порошок, соль и перец.
Обваляйте каждую голень сначала в мучной смеси, затем в яйце, а после – в панировке из кукурузных хлопьев.
Выложите голени на противень и запекайте 25–30 минут до образования хрустящей корочки.
Подавайте с любимым соусом (например, чесночным или барбекю).
3. Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
8–10 куриных голеней
4 зубчика чеснока (измельчить)
200 мл сливок (20%)
50 г сливочного масла
1 ч. ложка сушеного тимьяна
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи
Приготовление:
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте голени до золотистой корочки (по 5–7 минут с каждой стороны).
Добавьте измельченный чеснок и тимьян, обжаривайте еще 1–2 минуты до появления аромата.
Влейте сливки, посолите и поперчите, доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15–20 минут, пока курица не станет мягкой.
Подавайте с картофельным пюре или пастой, украсив свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев