Ингредиенты:
500 г куриного фарша (можно взять готовый или сделать из филе)
1 небольшая луковица
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки или панировочных сухарей
50 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
Соль и перец
Специи (по желанию: паприка, сушеный чеснок, травы)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Мелко нарежьте или натрите на терке лук. Смешайте куриный фарш с луком, яйцом, солью, перцем и специями. Для большей плотности добавьте муку или панировочные сухари. Нарежьте сыр небольшими кубиками, примерно 1 см.
Отделите небольшое количество фарша, сформируйте лепешку, положите в центр кусочек сыра и аккуратно сформуйте котлету, чтобы сыр оказался полностью внутри.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Если котлеты получились толстыми, накройте сковороду крышкой и потушите их еще 2-3 минуты, чтобы они точно пропеклись.
Готовые котлеты можно подавать с гарниром (рис, картофельное пюре, овощи) или с легким салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев