Можно использовать куриный бульон, а если надо приготовить на скорую руку, то используйте кубики, но тогда похлебка будет без мяса.
Время приготовления блюда 1 час
Порций - 6
Ингредиенты
Вода - 3 л
Курица - 600 г
Грибы - 200 г
Картофель - 2 штуки
Квашеная капуста - 300 г
Репа - 2 штуки
Черная редька - 2 штуки
Репчатый лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Петрушка - по вкусу
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
приготовление:
Сварить куриный бульон, процедить, а курицу остудить и разобрать на мясо.
В кипящий куриный бульон положить нарезанные кубиком картофель и репу. Пока овощи варятся, сделать поджарку из лука и моркови. Затем добавить в нее предварительно отваренные и нарезанные грибы, отжатую и нарезанную, если нужно, квашеную капусту. Тушить 15 минут.
Редьку очистить и нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюлю поджарку и редьку и варить на медленном огне 30 минут.
Проверить на соль; если необходимо, подсолить, добавить черный перец, лавровый лист, положить нарезанное мясо курицы и варить еще 10 минут.
Выключить огонь, дать похлебке настоятся 10 минут. Подавать на стол горячим со сметаной и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев