Время приготовления блюда 1 час
Порций - 5
Ингредиенты
Говяжьи кости - 3 кг
Имбирь - 100 г
Репчатый лук - 100 г
Рыбный соус - 150 мл
Сахар - 20 г
Соль - 20 г
Вьетнамская соль со специями - 20 г
Палочки корицы - 30 г
Анис (бадьян) - 10 г
Кардамон - 10 г
Рисовая лапша - 200 г
Говяжий окорок - 450 г
Кинза - 50 г
Лайм - 2 штуки
Ростки сои - 50 г
Красный лук - 20 г
Свежий имбирь - 10 г
Зеленый лук - 60 г
Перец чили - 35 г
Шрирача - 50 мл
Соус лаоганма с курицей и чили - 50 г
Мята - 30 г
приготовление:
Сначала нужно сварить базовый бульон, это потребует 9 часов или около того. Говяжьи кости выложить в пятилитровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, время от времени снимая пену.
Луковицу выложить на противень и запечь в духовке до карамельного цвета. Специи обжечь на сковороде, чтобы раскрыть запах.
Добавить в кастрюлю очищенный имбирь, крупно нарезанный лук, сахар, обычную и вьетнамскую соль, кинуть корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.
Собрать суп. Говядину провернуть через мясорубку, добавить соль, перец и рыбный соус по вкусу. Скатать из фарша небольшие фрикадельки. Отварить их в бульоне.
Белую часть зеленого лука и оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой.
Отдельно тонкими кольцами нарезать красный лук и длинный перец, порубить листья кинзы и вьетнамской мяты.
Рисовую лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Разложить ингредиенты по суповым чашкам в таком порядке: сначала лапшу, на нее — фрикадельки, затем зелень, немного красного лука, перца. Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.
Сверху на суп выложить соломку имбиря.
Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
оказался настолько простым, что я до сих пор не могу поверить. Всё подробно
описала в заметке, чтобы помочь вам. Заходите на страничку, если хотите узнать,
как это сделать