30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Сливки 15-20% – 150 мл.
- Пшеничная мука – 50 г для обваливания + 20 г для соуса.
- Сливочное масло – 40 г.
- Прованские травы – 3 г.
- Укроп – 3 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Растительное масло для жарки – 30 мл.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе разрежьте на две равные отбивные. Куски должны быть максимально ровные, правильной формы. Мясо отбейте кулинарным молоточком, затем посолите и поперчите по вкусу.
2. Куриные отбивные запанируйте в пшеничной муке со всех сторон.
3. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выложите мясо и обжаривайте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны. Куриное филе быстро прожаривается и получается с золотистой корочкой благодаря панировке.
4. Приготовьте соус. Растопите в отдельной сковороде 40 г сливочного масла, добавьте зубчики чеснока и жарьте их несколько секунд, чтобы масло получилось ароматным. Когда чеснок отдаст маслу аромат, уберите его.
5. Затем всыпьте в масло 20 г пшеничной муки, энергично размешайте, пусть мука слегка обжарится.
6. Затем понемногу вливайте сливки в сковороду и размешивайте комочки муки. Соус должен получиться гладким. Добавьте немного прованских трав для аромата.
7. Когда соус станет более густым, всыпьте туда мелко нарезанный укроп, перемешайте и сразу выключите огонь. Соус готов.
8. Обжаренный эскалоп из курицы выложите на одну сторону тарелки, а рядом добавьте сливочный соус. В таком виде блюдо подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев