Ингредиенты:
▪️400 гр отварной или консервированной фасоли
▪️1 крупная луковица
▪️3 средние моркови
▪️1 стебель сельдерея
▪️2-3 зубчика чеснока
▪️500 гр пюре из свежих помидоров или ▪️500 гр консервированных томатов
▪️соль
▪️перец
▪️зелень петрушки
▪️оливковое масло
Приготовление:
1️⃣Фасоль замочить на ночь в воде. Затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности.
2️⃣Бульон (1,5 л) использовать для приготовления супа. Вместо фасолевого отвара можно взять овощной бульон.
3️⃣Морковь нарезать тонкими кружочками. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон и тонко нашинковать. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле лук, морковь и сельдерей в течение 7-10 минут. Добавить чеснок, тушить вместе 3-4 минуты.
4️⃣Свежие помидоры очистить от кожицы и взбить блендером до однородной массы.
Соединить фасоль, томатное пюре и пассерованные овощи, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу.Накрыть крышкой и варить еще 10-12 минут.
5️⃣Подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев