Ингредиенты:
▪️500 гр филе судака с кожей
▪️4 молодые свеклы
▪️4 свежих огурца
▪️пучок редиса
▪️4 яйца
▪️пучок щавеля
▪️пучок шпината
▪️пучок зеленого лука
▪️0,5 пучка укропа
▪️винный или яблочный уксус
▪️соль по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Сложить в миску, посолить, облить винным уксусом, придавить гнетом и оставить на полчаса.
2️⃣ Щавель вымыть, оборвать стебли, залить 1 л кипятка, перемешивать в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и отжать. Протереть щавель через сито в миску. Так же подготовить шпинат, но порубить его ножом на доске.
3️⃣ Рыбу промыть и припустить в соленой воде с уксусом. Дать остыть и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
4️⃣ Вскипятить 2 л воды, добавить к ней маринованную свеклу вместе с соком, довести до кипения. Убавить огонь, добавить нарезанные наискосок свекольные стебли и проварить еще 3 минуты.
5️⃣ Добавить подготовленные щавель и шпинат, размешать. Снять с огня и дать остыть, поставив кастрюлю в таз с холодной водой. Переставить в холодильник и хорошо охладить.
6️⃣ Огурцы, редис, зеленый лук и укроп вымыть, очистить и мелко покрошить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать на дольки.
7️⃣ Разложить по тарелкам свежие овощи и зелень, разлить охлажденный свекольный отвар. Выложить дольки яиц и ломтики припущенной рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев