Приготовить куриное филе на сковороде-гриль – один из самых простых, быстрых и вкусных способов. Курицу можно как замариновать предварительно, так и заправить после приготовления, причем вкус будет отличным в любом случае. Сегодня приготовим не просто куриное филе на гриле, а полноценный обед или ужин, при этом на весь процесс у вас уйдут считанные минуты.
📖 Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Кабачок 100 г
Перец болгарский 1 шт.
Шампиньон большой 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Приправа для курицы 0.5 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Уксус винный по вкусу
Петрушка 2 веточки.
👨🍳 Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и петрушкой. Обсушите все насухо бумажными полотенцами.
Куриную грудку разрежьте вдоль на две части, слегка отбейте ее скалкой или кухонным молотком. Переложите курятину в глубокую миску, влейте ложку оливкового масла, немного соевого соуса. Всыпьте приправу для курицы, а также щепоть соли и перца. Тщательно натрите этим маринадом куриное филе с обеих сторон, отставьте пока в сторону, пусть маринуется.
А пока нарежьте овощи тонкими слайсами, выложите их на разогретую сковороду-гриль. Обжарьте с обеих сторон до легких подпалин. Овощи после приготовления должны оставаться слегка хрустящими.
Обжаренные овощи переложите в глубокую миску, добавьте к ним измельченный чеснок, заправьте оставшимся оливковым маслом и соевым соусом. Дальше слегка сбрызните их винным уксусом, всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Теперь на раскаленную сковороду положите замаринованное филе. Если вы достаточно тонко его нарезали и отбили, то на его приготовление уйдет по 2 минуты с каждой стороны. Вот и все! Сочное, очень вкусное и полезное куриное филе, обжаренное на сковороде-гриль, готово, а вместе с ним и отличный гарнир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев