Домашние колбаски — настоящий деликатес, перед которым трудно устоять даже тем, кто равнодушен к колбасным изделиям. Да и как можно сравнивать их с магазинной продукцией, в состав которой входит соя, красители и консерванты. Колбаски, приготовленные в домашних условиях, натуральные, вкусные и ароматные. Такую еду, без сомнения, можно назвать здоровой и полезной!
🥩 Домашние колбаски
📖 Ингредиенты:
1 кг свинины
150 г сала
3 зубчика чеснока
100 мл сливок
1 ч.л. соли
1 ч.л. кориандра горшком (измельченного)
1,5-2 м чистой свиной кишки
Петрушка, укроп
Черный перец по вкусу.
Растительное масло
👨🍳 Приготовление^
Хорошо промыть свинину и сало, нарезать мелкими кубиками сало. Половину мяса нарезать так же кубиками, а вторую половину пропустить через мясорубку. Все смешивать и добавить соль, черный перец, кориандр и сухие травы. Чеснок раздавить через давилку и добавить к общей смеси. Перемешать, добавить сливки и снова хорошенько перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа, что бы мясо пропиталось.
Одеть насадку для колбасы на мясорубку, надеть кишку и завязать в одном конце ниткой. Крутя мясорубку, проталкивая массу в кишку. Сильно не набивать, что бы не лопались при готовке. Завязывать колбаски ниткой и смазывать растительным маслом.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и, когда начнет закипать, и уложить колбаски на сковороду. Обжаривать по 5 - 7 минут с каждой стороны, а затем налить в сковороду немного воды и накрываем крышкой на 10 минут.
🥩 Куриные колбаски
Куриные колбаски получаются очень необычными. Можно сделать их ещё более уникальными добавив в начинку грибы.
📖 Ингредиенты:
2 куриных окорока
100 мл молока
100 г белого хлеба
50 г сыра
1 головка репчатого лука
1 стебелёк лука порея
50 мл подсолнечного масла
30 мл оливкового масла
Листья салата
Карри
Перец, соль
👨🍳 Приготовление
Отварив курицу, избавится от костей и аккуратно снять кожицу (она ещё пригодится). Измельчить мясо и смешивать с морковкой, натертой на средней терке. Вымочить хлеб в молоке и добавить к мясу. Добавить соль, перец, кари и все перемешать. Обжарить на подсолнечном масле лук порей и репчатый лук, а затем смешивать с курицей.
Куриную кожицу развернуть и положить в нее фарш. Поверх фарша положить ломтик сыра и завернуть кожицу в колбаску. Колбаски выложить на противень, смазанный маслом и поставить в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев