Свиная вырезка – великолепный продукт, из которого можно приготовить большое количество различных блюд. Ее преимущество заключается в особой нежности, мясо получается очень мягким и сочным, главное – не пересушить. Свиная вырезка, запеченная в духовке, непременно придется по вкусу всей семье.
🥩 Классический рецепт приготовления в фольге
Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой, если правильно следовать пошаговой инструкции, то мясо получится очень нежным и вкусным. Свиная вырезка, запеченная в духовке в фольге, будет очень сочной из-за того, что температура равномерно распределяется по всей поверхности мяса.
📖 Ингредиенты:
1 небольшая вырезка (вес не более 1 кг)
1 ст. ложка дижонской горчицы
2 ст. ложки нежирного майонеза
соевый соус
чеснок, тимьян
👨🍳 Приготовление:
Мясо тщательно зачистить от прожилок и пленки, после этого его нужно хорошо промыть. Переложить вырезку в глубокую миску, куда добавить горчицу, майонез, растительное масло, соевый соус и специи. Чеснок очистить и очень мелко нарезать, добавить его к остальным продуктам.
Все тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на протяжении 1 - 2 часов. Если есть возможность, то вырезку можно положить в холодильник на всю ночь. После вырезку нужно аккуратно завернуть в фольгу.
Разогреть духовку до 190 градусов, мясо выложить на противень и запекать на протяжении 50 минут. Достать вырезку и, не снимая фольги, оставить ее на столе на протяжении 15 минут. Мясо нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.
🥩 Особенности выбора и приготовления
Не нужно покупать слишком большую вырезку, это будет означать, что свинья уже была достаточно взрослой и качество мяса не самое лучшее. Оптимально вес должен быть около 600 - 800 г. Нужно очень тщательно отнестись к процессу зачистки. Прожилки и пленку очень сложно жевать, и поэтому вкус этого дорогого продукта может быть испорченным.
Также не нужно передерживать мясо в духовке, если его пересушить, нежнейший кусок мяса станет похожим на «подошву». Поэтому ни в коем случае нельзя его держать в духовке более 50 минут, время приготовления может быть увеличено, только если вырезка имеет вес более 1 кг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев