Для любителей оригинальных и пикантных закусок! Так вкусно! Удивите друзей, приготовив жаренные креветки к пиву. Делаются они в считанные минуты, а послевкусие остаётся надолго. Эта ароматная закуска хорошо подходит для посиделок с друзьями. Блюдо гарантированно будет иметь грандиозный успех!
📖 Ингредиенты:
Креветки 500 г
Соевый соус 2 стол. л.
С кетчупом (томатный) 100 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 10 г
Соль по вкусу
👨🍳 Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Какие креветки выбирать? Для этого блюда подойдут вареные очищенные, так и неочищенные креветки. Можно выбирать как маленькие, так и большие королевские креветки
Разморозьте морепродукт, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Откиньте размороженные креветки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления (оливковое или подсолнечное). Хорошо разогрейте. Выложите креветки и слегка обжарьте их в течение 2 - 3 минут, помешивая на среднем огне.
Добавьте томатный кетчуп, соевый соус, измельченные ножом или пропущенные через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешайте смесь.
Когда креветки приобретут слегка золотистый цвет, а лишняя жидкость немного испарится, можно убрать сковородку с огня. Креветки к пиву готовы. Остудите их и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1