1 час 4 порции
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 130 г круглого риса;
- 120 г лука репчатого;
- 150 г моркови;
- 250 г савойской капусты;
- 400 г консервированных томатов;
- 200 мл куриного бульона;
- соль, сахар, перец, растительное масло.
Приготовление:
1. Рис промываем холодной водой, насыпаем в сотейник с толстым дном, наливаем 200 мл холодной воды. Доводим до кипения, закрываем сотейник крышкой. Варим на маленьком огне 10 минут.
2. Шинкуем тонкой соломкой морковь. Мелко рубим репчатый лук. Наливаем в сковороду растительное масло (не более 1 столовой ложки). 5 минут обжариваем лук, добавляем морковку, обжариваем её с луком ещё 5 минут.
3. Смешиваем в миске обжаренные овощи и варёный рис, остужаем. Чтобы остудить быстро, можно поставить миску в раковину, наполненную холодной водой.
4. Филе куриной грудки измельчаем: пропускаем через мясорубку или рубим ножом. Добавляем измельченное мясо к рису и овощам.
5. Вырезаем толстую часть стебля у листов савойской капусты. Скручиваем листы в трубочку, шинкуем тонко.
6. По вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
7. Руки смачиваем холодной водой или смазываем растительным маслом. Взвешиваем на весах порцию фарша: в моем рецепте один сырой голубец весит примерно 120 г.
8. Смазываем сковородку растительным маслом, выкладываем консервированные помидоры без кожицы вместе с соком. Солим, насыпаем 1-2 чайные ложки сахарного песка, перемешиваем и нагреваем до кипения. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
9. Кладём голубцы на сковородку в томатный соус, наливаем горячий куриный бульон, и отправляем на 35 минут в разогретую духовку.
10. Подаём на стол со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! Вот такие вкусные куриные котлеты на манер голубцов получаются!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев