20 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 300 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л. + для обваливания.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,1 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Луковицу чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
2. Как правило, квашеная капуста слегка кислит, поскольку её квасят без добавления сахара или даже соли. Для приготовления котлет её следует промыть и хорошо отжать, чтобы лишняя влага не испортила наше блюдо, и обязательно добавить сахар и соль по вкусу.
3. В миску с капустой кладём луковую зажарку.
4. Вбиваем куриное яйцо. Это позволит придать изделиям нужную форму.
5. Добавляем муку. Она впитает лишнюю влагу и сделает массу эластичной.
6. Руками, смоченными холодной водой, формируем небольшую котлетку.
7. Котлетку обваливаем в муке с обеих сторон.
8. На сковороде разогреваем масло. Выкладываем заготовки обязательно на хорошо раскалённую сковороду. Обжариваем до румяности с одной стороны.
9. Переворачиваем и обжариваем наши изделия до румяности с другой стороны. Посуду накрываем крышкой и даём котлетам хорошо пропечься внутри.
10. Подаём блюдо со сметаной. Сметана хорошо гармонирует с пикантной остринкой капустных котлет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев