5 порций
Ингредиенты:
- корки двух больших апельсинов;
- 200 г сахара;
- 300 г воды;
- 100 г горького шоколада;
- орехи, кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Сорт апельсинов имеет значение. Понадобятся фрукты с пупырчатой кожурой и толстой белой мякотью. Из таких апельсиновых корочек получатся лучшие цукаты. Апельсины тщательно моем щеткой, ополаскиваем кипящей водой. Кожуру надрезаем и снимаем ровными дольками. Вы можете копить апельсиновые корки всю неделю, срезайте и храните в закрытом пакете в холодильнике.
2. Нарезаем тонкие дольки кожуры (ширина чуть меньше сантиметра). Белую мякоть срезать не нужно. Она впитает сахар и станет сладкой, лишь с небольшой горчинкой, которая отлично вписывается в симфонию вкусов.
3. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар. Нагреваем сироп до кипения, варим 2-3 минуты, пока не растворится сахар. Древние люди консервировали фрукты и кожуру в меде, сахар все упростил.
4. В кипящий сироп бросаем корки.
5. Накрываем крышкой. Варим на небольшом огне около часа, пока цукаты не станут почти прозрачными и мягкими. Время варки зависит от сорта, может понадобится чуть больше времени, пробуйте.
6. Насыпаем в тарелку сахар. Достаем цукаты из сиропа. Обваливаем в сахаре. Сироп пригодится для промочки бисквитных коржей или пирогов.
7. Выкладываем цукаты в сахаре на бумагу для выпечки. Оставляем сохнуть при комнатной температуре на 24 часа.
8. Растапливаем шоколад. Обмакиваем апельсиновые корочки в растопленный шоколад и панируем в измельченных орехах, кокосовой стружке или кондитерском конфетти.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев