35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Капуста молодая – 1 кочан среднего размера
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
- Яйца куриные крупные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л. для кляра + для панировки.
- Молоко – 60 мл.
- Перец лимонный – 2 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Вилок молодой капусты промойте и, не удаляя кочерыжку, разрежьте поперёк на диски толщиной примерно 1,5 см.
2. Каждый диск с обеих сторон посыпьте солью и лимонным перцем. Вотрите эти специи руками в складочки капусты.
3. Далее приготовьте кляр. В мисочку разбейте яйца. Влейте молоко.
4. Всыпьте просеянную муку и щепотку соли. Воспользовавшись венчиком или миксером, смешайте все ингредиенты в однородную гладкую массу.
5. В сковороде на среднем огне прогрейте подсолнечное масло. Каждый диск хорошенько обваляйте в муке.
6. Затем обмакните капусту в кляр.
7. И сразу же выложите на сковороду.
8. Готовьте 5 минут, не увеличивая огонь. Затем широкой лопаткой аккуратно переверните ломтик капусты на другую сторону и жарьте под крышкой ещё 5 минут.
9. Переложите золотистые капустные диски со сковороды на большое блюдо и подавайте на стол. В качестве дополнения к данному блюду можете предложить томатный или сырный соус, а также смешанный с укропом и специями густой йогурт без добавок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев