15 мин 4 порций
Ингредиенты:
- рисовая бумага - 1 пачка (8 листов)
- морковь - 2-3 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- листовой салат - 8 листов
- креветки - 24 шт.
- соевый соус - для сервировки
Приготовление:
1. Рисовую бумагу смочить водой и выложить овощи — лист зеленого салата, морковку, порезанную брусочками, сладкий перец.
2. Добавить отварные креветки. Иногда вместо креветок или вместе с ними я добавляю отварное яйцо, грибы, рисовую лапшу — все это по настроению. Главное в спринг-роллах — форм-фактор: завернуть что-то полезное в лист рисовой бумаги).
3. Формируем спринг-роллы — заворачиваем начинку в рисовую, как мы это делаем когда начиняем блинчики — то есть края будут завернутыми. Или же разрезать лист пополам и завернуть начинку — это вариант подачи, когда начинка будет выглядывать по краям.
4. Подача — разрезаем ролл пополам, подаем с соевым соусом. Сервируем на широкой плоской тарелке с китайскими палочками.
5. Мне очень понравились спринг-роллы в жареном виде. Тут все просто — делаем роллы как обычно с любой начинкой — лучше всего с креветками. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим роллы до золотистого цвета, поворачивая на сковороде. Это занимает минуты три-пять.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев