30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- кабачок - 400 г
- твердый сыр - 100 г
- сметана - 40 г
- пшеничная мука - 180 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- черный молотый перец - 1 щепотка
- растительное масло - 20 мл
- свежий укроп для украшения - 1-2 веточки
Приготовление:
1. Кабачок помоем, обрежем хвостики. Если вы используете для приготовления молодые овощи, кожуру с них предварительно можно не очищать. Измельчим кабачок на терке с крупным полотном, отожмем от лишнего сока и переложим в глубокую посуду.
2. Твердый сыр измельчим на крупной терке, добавим к тертому кабачку.
3. Добавим в тесто сметану, вобьем 1 куриное яйцо. Перемешаем.
4. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и черный молотый перец.
5. Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.
6. Пластины вафельницы смажем небольшим количеством растительного масла. Для этой цели удобно использовать кулинарную силиконовую кисточку. Выложим на каждую разогретую панель вафельницы по 1-2 столовых ложки готового теста.
7. Закроем вафельницу. Будем готовить вафли до золотистого оттенка при температуре 180 градусов 2-3 минуты.
8. Готовые вафли будем подавать в теплом виде со сметаной и свежими овощами. Я украсила готовую закуску листочками зеленого базилика и кубиками свежего помидора.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев