45 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе бедра – 300 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый небольшого размера – 1 шт.
- Молоко коровье – 100 мл.
- Сметана – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Мука пшеничная – 2-3 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
Приготовление:
1. Кусочки куриного филе, если они слишком большие, разделать по своему усмотрению.
2. После этого курятину необходимо посолить, приправить перцем и специями для курицы. Удобнее всего это делать в глубокой миске.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите курицу для жарки.
3. Обжаривать следует по 2-3 минуты до румяной красивой корочки.
4. Когда курица зарумянится со всех сторон, её нужно переложить в миску, а на сковороду отправить репчатый лук и морковку, нарезанные произвольно.
5. Пока поджариваются овощи, следует заняться соусом. В глубокой миске соедините пшеничную муку и сметану, хорошо перемешайте ингредиенты.
6. Затем тонкой струйкой влейте в соус молоко и перемешайте до полной однородности.
7. Когда овощи будут мягкими, верните обратно кусочки курицы. Нужно также добавить немного кипячёной воды, чтобы блюдо тушилось.
8. Теперь влейте в сковороду молочно-сметанный соус и, накрыв сковороду крышкой, оставьте блюдо тушиться на 30 минут.
9. На стол приготовленную таким образом курицу можно подать с отварным рисом или гречкой. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, тогда гарниром выступят тушенные в соусе овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев