1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера – 2 шт.
- Молоко коровье – 280 мл.
- Сахарный песок – 70 г.
- Сливочное масло – 20 г.
- Пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- Корица – по вкусу.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Грецкие орехи – 2 ст. л.
- Овсяные хлопья – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Молоко влить в кастрюлю с толстым дном и сюда же добавить сахарный песок. Необходимо поставить кастрюлю на плиту и дождаться, чтобы сахар растворился полностью.
2. Затем добавьте к молоку сливочное масло – важно, чтобы масло было очень хорошего качества. Доведите массу до кипения.
3. Добавьте в кастрюльку мускатный орех и корицу, а затем перемешайте соус.
4. Не переставая помешивать, добавьте в кастрюльку муку. Разумеется, муку предварительно нужно просеять, и лишь потом добавлять к молоку.
5. Теперь убавьте огонь и варите крем, помешивая, до состояния загустения. На это уйдет примерно 3 минуты.
6. Возьмите жаропрочную форму и вылейте в неё крем. Яблоки нарежьте на половинки и удалите сердцевину, затем выложите их в крем разрезом вверх.
7. Присыпьте яблоки овсяными хлопьями и сахаром.
8. Теперь присыпьте яблоки грецкими орехами. Предварительно орехи следует измельчить толкушкой или в ступке.
9. Запекать яблоки следует 40 минут при температуре 180 градусов. За указанное время яблоки станут мягкими, а крем более густым. Подавать на стол блюдо лучше в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев