Простейший завтрак или перекус Ингредиенты: Рикотта — 200 г Ванильный сахар — 2 ст. л. или по вкусу Слоеное тесто — 200–250 г Яйцо — 1 шт. Половинки консервированных персиков (подойдут и абрикосы) — 4 шт. Мак — 1 щепотка Листики свежей мяты — 2–3 шт. Приготовление: 1. Тесто разморозить, разрезать на квадраты и наколоть вилкой в середине, где будет начинка, чтобы оно не вздувалось при выпечке. 2. Яйцо взбить. Смазать края слойки. 3. Оставшееся яйцо смешать с рикоттой и сахаром до однородности. 4. Выложить начинку из рикотты на слойку в виде "глазуньи". 5. Персики обсушить от сиропа и выложить поверх рикотты. 6. Посыпать маком. 7. Выпекать в разогретой до 200º С духовке 20–25 минут до золотистой корочки. 8. Посыпать мелко порубленной мятой и подавать. Рикотту в рецепте можно заменить творогом, консервированные персики — абрикосами. Количество сахара также регулируйте по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев