Ингредиенты:
Картофель 800 г
Кишки 1 шт.
Мясо 200 г
Сало 150 г
Лук 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лавровый лист 4 шт.
Кориандр 6 г
Приготовление:
Можно взять то мясо, которое вам нравится, например, свинину или говядину. Мелко нарежьте его или же просто перекрутите через мясорубку.
Сало также нарежьте мелким кубиком и обжарьте. Этот ингредиент является опциональным: если вы не любитель сала, от него можно отказаться. Очистите луковицу и измельчите овощ. Можно нарезать очень мелким кубиком или же использовать блендер. Если нет мяса и хочется приготовить колбасу исключительно из картошки, обжарьте лук. Тогда блюдо будет в разы вкуснее.
Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавку. Сырой картофель можно нарезать кубиками или, что быстрее, натереть на достаточно крупной терке. Смешайте картофель с подготовленным луком. Добавьте к овощам чеснок, а затем сметану. Так картофель не потемнеет. Почему не стоит готовить пюре? Всё дело в том, что когда в колбасе чувствуется крупный картофель, она намного вкуснее.
В емкость с картофелем высыпьте подготовленный фарш и измельченный лавровый лист. Заправьте всё солью, перцем, кориандром и перемешайте руками.
Лучше использовать мясорубку со специальной насадкой. Так набивать кишку проще. Но можно набивать вручную. Для этого подойдет горлышко из-под бутылки. Промойте оболочку, наденьте на насадку и набейте колбаски. Оболочку нужно завязать в узелок или нитками. Когда достигните нужной длины (размер колбасок), перекрутите оболочку.
Проколите колбаски зубочисткой с двух сторон. Тогда они не будут лопаться в процессе приготовления.
Вскипятите в небольшой кастрюле воду, добавьте специи и лавровый лист. Проварите колбаски в течение 15 минут.
Выньте колбаски, обсушите их бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон до полной готовности. Также можно запечь их в духовке. Возьмите обычный противень, смажьте маслом и выложите колбаски.
Выставьте температуру духовки на 180 °С и запекайте в течение 40 минут. Во время приготовления не забывайте переворачивать их.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев