Ингредиенты:
сыр твердый легкоплавкий тертый (78 г);
филе куриное (740 г);
пшеничная мука (43 г);
сливочный маргарин для жарки
нежирные сливки (530 мл);
поваренная соль (по вкусу);
зеленый базилик измельченный (34 г).
Приготовление:
В глубокую тарелку насыпать необходимое количество соли, добавить просеянную муку, перемешать, после этого нарезать крупными кубиками промытое куриное филе.
Со всех сторон обвалять нарезанное куриное мясо в мучной панировке,
Растопить в сковороде сливочный маргарин, добавить куриные кусочки в мучной панировке, обжаривать их со всех сторон до золотистого оттенка.
Как только куриные кусочки приобретут нужный оттенок, влить в сковороду сливки, перемешать, готовить блюдо под крышкой примерно 15 минут на тихом огне.
Добавить в сковороду тертый сыр и перемешать ингредиенты, минут через 6 насыпать сушеный базилик, продолжить процесс готовки куриного мяса в сырном соусе еще 10 минут. Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5