обязательно загляните, там я делюсь проверенными рецептами и секретами кондитерского искусства. Сегодня хочу поделиться рецептом любимого многими лакомства из детства - шоколадной колбасы. Готовится она быстро и просто, а результат радует своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Ловите рецепт:
Ингредиенты: печенье 500 г яйцо 1 шт. сахар 230 г масло сливочное 300 г какао-порошок 2 ст. ложки ядра грецких орехов 85 г
Приготовление: 1. Масло растопите, добавьте сахар, какао и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Снимите смесь с огня и остудите. 2. Ядра грецких орехов крупно порубите, печенье наломайте мелкими кусочками. 3. Яйцо взбейте вилкой до однородной консистенции и введите тонкой струйкой в шоколадную массу. Поставьте на слабый огонь и прогрейте, не доводя до кипения. 4. Печенье с орехами залейте горячей шоколадной смесью, перемешайте, разделите массу на несколько частей, из которых сформируйте колбаски диаметром 4-5 см. Каждую колбаску плотно заверните в пищевую пленку и положите на сутки в морозильник. 5. Перед подачей нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
Интересный факт: Многие родители специально создавали "загадку" для детей, нарезая шоколадную колбасу так, чтобы она выглядела как настоящая мясная. Это добавляло элемент веселья и сюрприза на праздники.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2