Торт "Чебурашка" – это советский десерт, который получил свое название от персонажа одноименного мультфильма. Его рецепт включал в себя светлый бисквит, меренговый крем и прослойку из варенья или фруктов, которые выкладываются слоями. Вкус торта мягкий и нежный, у меня ассоциируется с детством и приятными воспоминаниями.
Приготовление:
Разотрите яичные желтки с сахаром и сливочным маслом. Добавьте муку и соду, гашенную уксусом.
В форму положите половину теста, сверху слой варенья или натертые на крупной терке яблоки, выложите остальную часть теста. Выпекайте до "сухой палочки" при 180С
Белки взбейте до пышной белой пены, постепенно добавляя сахар. За 10 минут до конца выпечки выложите крем из белка на бисквит и допеките торт. Нужно чтобы меренга немного подрумянилась.
Ингредиенты: Мука – 390 г Желтки – 2 шт. Сахар – 180 г Масло сливочное – 100 г Сода - 1/2 ч л уксус погасить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Попробую, спасибо.