Этот торт – настоящий символ роскоши с мягкими коржами, орехами и сметанным кремом.
Торт "Кутузов" появился в СССР и стал популярным наряду с "Наполеоном". Происхождение рецепта точно неизвестно, но есть версия, что во время празднования двухсотлетия победы в Отечественной войне 1812 года, когда в Москву приехал представитель семейства Бонапартов, его угощали именно этим тортом на приеме у праправнучки Кутузова
Также торт упоминается в рассказе советского писателя А. Г. Алексина, где он стал частью семейной истории и символом домашнего уюта.
Приготовление:
Растопите масло, орехи измельчите. Взбейте яйца с сахаром, добавьте мед. Добавьте масло и перемешайте.
Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Ванили. муку и перемешайте до однородности. Добавьте грецкие орехи и аккуратно перемешайте лопаткой.
Испеките 4 коржа при 180 С в течение 15 минут каждый.
Для крема сметану взбейте с сахаром и ванилином.
Смажьте каждый корж сметаной и дайте постоять в холодильнике. Для бисквитной крошки используйте обрезки от коржей.
Обмажьте верх и бока торта сметанным кремом и присыпьте бисквитной крошкой.
Ингредиенты: Мука пшеничная – 390 г Яйца – 2 шт. Сахар – 260 г Сливочное масло – 250 г Мед – 2 ст. ложки Грецкие орехи – 1 стакан сода пищевая - 1 л лимонный сок - 1 ч л ванилин
Для крема: сметана 25% - 500 г сахар 260 г грецкие орехи - 1 стакан ванилин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2