Торт "Ежик" - это детский торт, который получил свое название благодаря своей форме и оформлению. Этот торт обычно делался в виде ежа с грибами и ягодами, чем очень нравится детям.
В моем детстве была итория, когда торт "Ежик" вместо ожидаемой идеальной формы превратился в безликую массу из-за того, что масло растаяло, а фигурные "иголки" расползлись, и вместо колючего зверька получился "лысый" ежик, что, конечно, стало поводом для семейных шуток.
Приготовление:
Яйца до бела взбейте с сахаром, добавьте манную крупу, какао-порошок, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесите тесто, испеките 2 коржа при 190 С
Обрежьте один из них в виде ёжика. а второй нарежьте кубиками.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Для шоколадного крема взбейте мягкое сливочное масло, потепенно добавляйте сгущенное молоко и какао-порошок. Остудите крем.
Грецкие орехи поджарьте на сковороде и порубите.
Смешайте бисквитные кубики со сметанным кремом, вишней из варенья и рубленными орехами. Выложите на основной корж в виде ежика. Поверхность торта смажьте шоколадным кремом. Мордочку оформите, смешав сахарную пудру и какао-порошок.
Глазки из изюма. Остальную часть шоколадного крема охладите и отсадите "иголки"
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 250 г Манка – 100 г Яйца – 5 шт. Сахар - 100-200 г Какао-порошок – 70 г Разрыхлитель – 1 пакетик ванилин
Для крема: Сливочное масло – 150 г Какао – 50 г Сгущенное молоко - 100 г
Для сметанного крема: сметана жирная - 300 г Сахарная пудра - 150-200 г
Для начинки и оформления: варенье из вишни с ягодами (без косточек) - 100 г орехи грецкие - 100 г какао-порошок - 60 г Изюм крупный - 20 г Сахарная пудра - 20 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6