Способ приготовления:
1. Испеките бисквит в форме 20 см из яиц, муки и сахара при 200С. Вам понадобится всего 20 минут.
2. Вишню залейте коньяком.
3. Для крема: смешайте сливки, сахар, ванильный сахар и доведите до кипения. На поверхность сиропа налейте коньяк. Взбейте сливочное масло до побеления и добавьте какао, затем тонкой тсруйкой вливайте сироп, тщательно взбивая. 1/4 часть крема нужно оставить для украшения.
4. Сборка торта: на дно формы выложите бисквит, на него вишню в конъяке Сверху выложите крем, хорошо разровняйте и отправте в холодильник.
5. Для глазури растопите шоколад и масло, 2 чайные ложки глазури отложите для украшения.
6. Вылейте половину глазури на торт и дайте ей застыть, затем еще половину.
7. Украсьте по кругу кремом , края торта обсыпьте тертым шоколадом, а оставшейся глазурью делайте декор в виде гусиных лапок.
Ингредиенты:
Для бисквита:
2 яйца
60 гр сахара
60 гр муки
Для крема (620 гр): 300 гр сливочное масло
235 гр сахара
100 мл сливки 33% жирность
1 пакетик ванильного сахара
35 г какао-порошка
2 ст л коньяка
Вишня:300 гр замороженной вишни
50 гр коньяка
Глазурь:80 гр шоколада
50 гр сливочное масло
Украшение:30 гр шоколадной стружки
Ставьте лайк и не
забудьте подписаться на мой телеграм-канал "БУДЕТ ТОРТ", чтобы получать еще больше вкусных и проверенных рецептов!

Нет комментариев