Способ приготовления:1. Сливки с шоколадом прогрейте импульсами в микроволновке до растворения шоколада.
2. Пробейте блендером до однородности, накройте пленкой "в контакт" и оставьте в холодильнике на сутки.
3. Взбейте ганаш до пышности, он станет легким и удобным в работе. Не переусердствуйте с взбиванием, чтобы ганаш не свернулся.
Примечания:- Ганаш можно ароматизировать, добавляя пряности или экстракты. В горячем варианте добавляйте ароматизатор до закипания, в холодном – после охлаждения. (палочки корицы, свежий розмарин, тимьян, цедра апельсина, цедра лимона и др.)
- Если ганаш свернулся - попробуйте прогреть его импульсами в микроволновке, вновь оставьте в холодильнике для стабилизации.
Используйте качественный шоколад.
Ингредиенты:Вариант 1 (горький шоколад):Шоколад горький: 330 г
Сливки 33%: 670 мл
Вариант 2 (молочный шоколад):
Шоколад молочный: 500 г
Сливки 33%: 500 мл
Вариант 3 (белый шоколад):Шоколад белый: 550 г
Сливки 33%: 450 мл
Какой вариант ганаша вы бы попробовали? Делитесь в комментариях! Поставьте лайк и
подпишитесь на мой Telegram канал БУДЕТ ТОРТ! для большего количества вкусных рецептов.
Нет комментариев