Сегодня я хочу поделиться рецептом абрикосового зефира. Это очень нежный и воздушный десерт, который легко приготовить прямо на своей кухне!
Ингредиенты для миксера:
200 г абрикосов (мелко нарезанных) или абрикосового пюре
200 г сахара
40 г белка
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Ингредиенты для сиропа:
300 г сахара
140 г воды
10 г агар-агара
Несколько капель оранжевого пищевого водорастворимого красителя
Дополнительно:
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Подготовка основы: Смешайте абрикосы, лимонную кислоту, сахар и белок. Взбейте до крепких пиков.
Сироп: Соедините ингредиенты для сиропа (сразу все). Хорошо размешивая, варите сироп на среднем огне до 110 °C (примерно 5-6 минут).
Соединение сиропа и основы: Готовый сироп осторожно влейте во взбивающуюся на средней скорости миксера белковую массу. Увеличьте скорость и взбивайте до загустения, но не более 1 минуты.
Формовка: Готовую массу переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефир на пергамент (пищевая пленка, тефлоновый или силиконовый коврик).
Стабилизация: Оставьте до полной стабилизации на 24 часа. Затем соберите половинки, присыпьте сахарной пудрой и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике 5-7 дней.
Совет:
В этом рецепте можно использовать свежие абрикосы, при этом стоит выбирать более плотные плоды, а не переспелые.
Важно нарезать абрикосы на мелкие кусочки, а не использовать блендер — так в зефирной массе будут попадаться кусочки фруктов. Если же вам нравится более однородная текстура, то сначала следует запечь абрикосы до мягкости и лишь затем измельчать блендером. Готовую массу нужно остудить и использовать по рецепту.
Вот и всё! Такой абрикосовый зефир станет настоящей изюминкой вашего сладкого стола.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев