Ингредиенты:- 400 г бисквитов савоярди
- 500 г маскарпоне
- 4 яйца (разделенные на белки и желтки)
- 100 г сахарной пудры
- 200 мл крепкого кофе (охлажденного)
- 50 мл ликера Амаретто (по желанию)
- Какао-порошок для посыпки
Приготовление:1. Заварите крепкий кофе и дайте ему остыть. По желанию, добавьте ликер Амаретто для аромата.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Обратите внимание, что яйца должны быть свежими и комнатной температуры.
3. В большой миске взбейте желтки с половиной сахарной пудры до получения светлой и воздушной массы. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте до однородности.
4. В другой миске взбейте белки с оставшейся сахарной пудрой до жестких пиков. Аккуратно введите взбитые белки в маскарпоне, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность крема.
5. Быстро окунайте бисквиты савоярди в остывший кофе и выкладывайте их плотным слоем на дно формы. Нанесите половину крема на слой бисквитов и равномерно распределите. Снова выложите слой пропитанных кофе бисквитов. Нанесите оставшийся крем и выровняйте поверхность.
6. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Это позволит десерту пропитаться и стать еще нежнее.
7. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.
Полезные советы:Используйте только свежие яйца и качественный маскарпоне для идеального вкуса и текстуры.
Не замачивайте савоярди слишком долго в кофе, чтобы они не размокли.
Тирамису можно подавать в порционных стаканчиках, что удобно для вечеринок и пикников.
Любите тирамису? Пробовали ли вы добавить в него что-то необычное? Поделитесь своими идеями в комментариях!
Не забудьте поставить

, если вам понравился этот пост, и
присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу БУДЕТ ТОРТ!, чтобы не пропустить множество вкусных рецептов и полезных советов!


Нет комментариев