Помню, как папа всегда делал шашлык с уксусом и луком и это настоящий вкус детства. Сегдня я делюсь с вами этим волшебным рецептом!
Рецепт классического шашлыка с уксусом и лукомИнгредиенты:- 1 кг свиной шейки (можно использовать также говядину)
- 2-3 луковицы
- 100 мл яблочного уксуса
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:1. Нарежьте мясо крупными кусками, примерно 3х3 см.
2. Лук нарежьте в кольца толщиной около 1 см.
3. Подготовьте маринад: в миске смешай уксус с солью и перцем.
4. Поместите куски мяса и лук в миску с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.
5. Подготовьте шампуры, нанизывая на них чередующиеся куски мяса и лука.
6. Нагрейте гриль или мангал, и жарьте шашлык до готовности, периодически поворачивая, чтобы он равномерно прожарился.
7. Когда шашлык готов, подавайте его с любимыми соусами и свежими овощами.
А еще делюсь простым и вкусным рецептом сальсы для шашлыка:
Ингредиенты:- 3 помидора
- 1 крупный огурец
- 1 красный лук
- 1 зеленый перец чили (опционально, для остроты)
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы (кориандра)
- Сок 1 лайма
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:Нарежь помидоры, огурец и красный лук кубиками среднего размера. Если используешь перец чили, нарежь его тонкими кольцами. Измельчи зубчик чеснока.
В большой миске соедини нарезанные помидоры, огурец, красный лук, чеснок и зеленый перец чили (если используешь). Добавь нарезанную кинзу.
Полей смесь соком лайма и аккуратно перемешай. Посоли и поперчи по вкусу.
Помести сальсу в холодильник на 30 минут, чтобы она пропиталась ароматами и охладилась.
Подавай сальсу к шашлыку как дополнительное блюдо. Она отлично сочетается с мясом и добавляет освежающий вкус к каждому кусочку шашлыка.
Эта сальса придаст твоему шашлыку особый вкус и свежесть, делая пикник еще более веселым и вкусным!Приятного аппетита!
Пусть этот первый шашлык и пикник станут настоящим стартом летнего сезона и принесет массу радости и веселья! Если у тебя есть какие-то вопросы или хочешь добавить что-то своё в этот рецепт, обязательно поделись со мной!



Нет комментариев