Чудо-рецепт "домашних" ржаных хлебцов из ц/з муки, сохраните, ведь вы на страже здоровья семьи
Раньше я не знала как "внедрить" в рацион семьи полезные блюда, с жаром рассказывала им о пользе, нутриентах и т.д. Они лишь отмахивались. Теперь я стала мудрее, готовлю себе и предлагаю попробовать. Что-то приживается, что-то нет. Эти хлебцы остались, стала печь один раз в месяц. А храню в холодильнике.
Моя бабушка следила за "сахаром" у деда и готовила ему ржаные хлебцы вместо хлеба.
Полезные хлебцы на каждый день
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
Насыпать 150 граммов цельнозерновой муки и 50 граммов ржаной муки
В 150 мл воды добавьте 5 граммов сухих дрожжей (или 15 граммов живых прессованных).
Кстати, 5 граммов =1 чайной ложке, на случай если у вас нет весов.
Дрожжи смешайте с водой и сахаром для активации
В воду еще насыпьте 10 граммов сахара ( это 2 чайные ложки). Когда дрожжи растворятся, вылейте жидкость в муку и замесите тесто. Оставьте на 30 минут.
Оставьте на 30 минут
Раскатайте все тесто в один пласт толщиной 5 мм. Катайте сразу на коврике, на котором будете выпекать. Так удобнее.
Раскатайте в пласт теста толщиной 5 мм
Пласт теста разделите на порционные прямоугольники примерно 5х10 см, смажьте их водой и посыпьте кунжутными семечками.
Я делаю порционную "разметку" при помощи пластикового шпателя для теста.
Смажьте водой и посыпьте кунжутом
Проткните вилкой каждый "будущий хлебец" и разогрейте духовку до 200С.
Проткните вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке
Запекайте в разогретой духовке при 200С в течение 15 минут. Когда хлебцы зарумянятся, достаньте их из духовки, остудите и разрежьте по намеченным линиям.
Ржаные хлебцы готовы!
Храните в хлебнице, в тканевом мешочке или, на крайний случай, в морозилке, если вам нужно очень мало хлеба.
Здорово надо попробовать Но надо заметить что людям с диабетом дрожжи не желательно точно как и сахар Сахара можно положить как можно меньше Попробую сделать на соде
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Но надо заметить что людям с диабетом дрожжи не желательно точно как и сахар
Сахара можно положить как можно меньше
Попробую сделать на соде