Да, на вафлях нет красивых кубиков и дырочек, но на вкусе это никак не отражается!
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
Приступим!
Для начала нам понадобится кабачок. Его нужно натереть на мелкой тёрке.
Натрите кабачок, на мелкой или крупной терке, как нравится
Дать постоять 2-3 минуты, чтобы он отдал лишнюю жидкость. Затем очень хорошо отжать лишнюю "кабачковую воду".
Отжать лишнюю воду
Кстати, воду можете не выливать, у меня на канале есть видео, как из кабачковой воды можно сделать нежный кабачковый соус.
К натертому кабачку добавить 1 яйцо, 50 граммов творога и 50 г твёрдого сыра.
Сыр можно любой твердый, но вкуснее с пармезаном
Пучок петрушки мелко нарубить.
Ведь мы-то с вами знаем, что петрушка очень полезна.
Немного петрушки никогда не помешает
Добавить две столовые ложки муки, соль и специи, например, черный перец. Всего 2 столовые ложки муки на 4 вафли! Восторг!
Использую часто цельнозерновую муку в выпечке из-за полезных неочищенных волокон зерна в ней (а в них много белка)
Можно использовать любую муку (пшеничную, рисовую, любую, какая вам нравится). Мне больше всего нравится использовать цельнозерновую муку, ещё и полезно!
Печем!
Всё хорошенько перемешать и выложить на разогретый гриль
https://ya.cc/m/UzVu231
и "зажать" на 3-5 минут.
Вот так выглядят вафли на электрическом гриле
Здесь вы сами регулируйте время приготовления, так как многое зависит от мощности гриля.
Вот такие красавцы получаются всего за 10 минут! Сразу же подавайте к столу со сметаной или йогуртом.
Кстати, холодными вафли из кабачка и сыра тоже хороши!
Я очень радуюсь, когда вы готовите по моим иногда странным скромным рецептам, а еще оставляете свое мнение. На все рецепты я снимаю видео-ролики (длительность 2-3 минуты), если хотите посмотреть наглядно как готовить блюдо, загляните на канал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9