Про этот хлеб ходят уже легенды, что, мол его можно есть и не толстеть. И это правда!
Такой хлеб всегда имеет серовато-коричневый цвет, структура плотная, не воздушная. Тяжелее чем пшеничный хлеб.
Название должно включать слова "цельнозерновый хлеб", "из цельнозерновой муки", "из цельного зерна". Еще внимательно изучите этикетку, там должно быть указано из какого зерна приготовлен хлеб. Обратите мнимание на содержание клетчатки.
Для того, чтобы приготовить цельнозерновый хлеб, нужно использовать специальную муку, которую получают путем перемалывания зерен. Если для пшеничной муки и муки грубого помола, часть оболочек зерна просеивают, то в цельнозерновой муке используют всё без просеивания.
В итоге у нас на столе оказывается хлеб, содержащий сложные углеводы,которые долго усваиваются и снабжают организм энергией без резких скачков сахара в крови.
А у вас есть в шаговой доступности в магазинах цельнозерновый хлеб?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев